*** заметочки на полях

Левий
1.
…И в голосах давно чужих
Неуловимо-неуклонно
Вдруг прорастает жизнь, но жизнь
Так занята смертельным гоном,

Что я в ответ кричащий сам
Тоскливо-черно-бело-плоский,
Ловлю уже не голоса,
А отголоски…


2.
В разливе рек, во тьме мелодик
Идти на звук. На завязь букв.
В убытке – месяц. А в приплоде –
Ночномолочный Петербург
И огонек, о первом годе
Едва не испустивший дух.
Я знаю, так себя находят…
За сфинкса с четвертью до двух.