Часы

Shade Memory
Бегут, дико стрелками машут,
Трещат шестерни колесом.
Они как безумные пляшут,
Сверкая стеклянным лицом.

Пульсируют, бъются, калечат.
Часы завели, но стоят
Они без движенья, не лечат,
Не лечат часы, не хотят.

Их бой разомкнул-бы оковы.
Их бой поскорей-бы настал!
Но заперты, как на засовы
Их стрелки в начале начал.

Скорей позабыть помогите,
Закройте все раны собой.
Идите, спешите, бегите!
Часы остановлены мной.

Я вас разломаю в припадке!
ИДИТЕ! Кому говорят!?
Их цепи, их стрелки так гадки,
Всё так же на месте стоят.

Зловеще трещат твоё имя,
Презрительно смотрят в лицо.
"Не время твой доктор отныне,
Завязано время в кольцо".

Как я вас жалею, родные.
Часы мои, что же со мной?
Я вслух повторю её имя.
Зачем ваш, мне нужен, покой?…

Часы у любимой на полке.
Боясь опоздать в институт,
Та смотрит на них и как долги
Минуты моих секунд.