Предупреждение

Бескровный Олег
 
Плачь, добродетель – интеллигенция –
выдан стервятникам меч – индульгенция.
Прячьте язык – интеллекта оружие,
выпадет снова вам жизнь недосужая.

Кто вдруг поверил и льет словесами,
ждет того мафия с клеткой, с весами –
будут судить. Впереди – бандократия:
эра безверия совесть утратила.

Кто обещает вам синие горы?
Эти – Иуды, распуста и воры!
Тянутся к власти их сытые пасти,
дети их касты дьявольской масти –

На руку гласность, разброд и шараханье.
Ветер – в их парус. А вам – лишь барахтанье.

1988г.