Безответная переписка

Купрашевич Татьяна
1.
В протяженности писем
Безответных как нежность, -
Растворение марта.
К черту Турцию, солнце
Двести баксов за койку,
Сигареты с ментолом…
Эта пошлая пьеса
Будет длиться и длиться.
Я уже расквиталась
Но трамвайная давка
Аж до хруста и тошно
(Что за запахи – боже…),
Никуда не уедешь,
Разве - в Питер, где Машка,
Эрмитаж и каналы,
Непогода и Финский,
Или в Тулу (там водка)?
2.
Отвечаю – уеду на метро до вокзала,
Постою, но замерзну.
Абонент заблокирован. Холодно. Мокро.
Говорят, - скоро  лето…
3.
Другое будет – койка у стола
Осклизлый поцелуй
И скрип кровати.
Я оплачу счета. Я разведу
На пару кофе и на пирожок.

Примусь тонуть прилежно и послушно,
И не сознаюсь, что тонуть мне скучно.