Сегодня на улицу вышел Саврасов...

Екатерина Кордюкова
Сегодня на улицу вышел Саврасов
И стал рисовать бесконечное небо,
И, тополь гирляндами гнезд припоясав,
Укрыл ему ноги остатками снега.

Сегодняшний день наречен Ренуаром
Безоблачно-синим и звонко-крылатым...
Недаром они приходили, недаром
Расписаны стены больничной палаты!

Недаром весеннее небо открыто
Для песен и взглядов и солнечных нитей,
И люди влюбляются сердцем умытым
В воздушные замки повторных открытий.