УЖАС

Яковенко Максим
Когда солнце зашло за горизонт и первые звёзды украсили небо, на земле, где стоял город, потухли последние огни. И всё предвещало спокойствие и нежный сон.
Но подул ветер и ставни одного небольшого дома стали сильно греметь, греметь так, что разбудили юношу. Ветер подул ещё сильнее, что распахнулась дверь и отворились окна с грохотом и с этим юноша впал в ещё больший ужас, дрожали руки его и глаза его более не смыкались от сна, а взор его был устремлён на распахнутую дверь, в проёме которой появился образ высокого человека в чёрном.
Всё робкое тело юноши дрожало в нескончаемом страхе, а руки его с силой сжимали одеяло. Юноша настолько был в страхе, что пытался закричать, но с его уст вырвался лишь непонятный хрип.
Высокий человек в чёрном сделал шаг вперёд и подошёл к кровати, в которой лежал наг юноша. Он протянул руку к юноши, на что тот ещё сильнее стиснулся в ужасе. И когда человек в чёрном сказал ему, что поможет ему и снимет боль с его сердца. Но юноша всё ещё дрожал, и холодный пот обливал его робкое от страха тело.
И вот снял с себя чёрный плащ человек и предстал белокурым Ангелом с глазами цвета неба, и лицо его выражало в себе божественную милость и ангельскую любовь.
Во второй раз Ангел протянул свою руку, но юноша не давал ему своей руки. И тогда Ангел сам взял руку юношу. И когда рука Ангела прислонилась к руке юноши, на лице белокурого Ангела появился ужас и тело его покрылось дрожью, и глаза его наполнились глубоким страхом и ужасом, ибо, рука юноши была уже мёртвой.


5.02.2003