Невнятно о серьёзном каламбур

Савостьянова
Тоской бесплодною рождаются стихи
И с тихим шорохом ложатся на бумагу.
Теперь мои слова – мои грехи,
А ведь грехи есть зло, а зло – не благо.

Не благо, что сую Вам каламбур,
Избитый, раздражающе невнятный,
Как злые сплетни умудренных дур.
Не добро фыркните: Вам это непонятно.

Ну, что же. Не понятно – не смешно.
Бывает пошло, но зато красиво,
А не красиво – обязательно умно,
А не умно, так вызывающе спесиво.

Тоской-толкушкой мну слова-грехи
И перемешиваю с сахаром-обманом.
Ах, пьянство – зло. Вино – стихи.
Идите прочь с ошибками в карманах.

Я больше не хочу терзать бумагу.
Желаю, чтобы Вам всегда везло.
Не бойтесь думать плохо, делать благо.
Гораздо хуже, думая о благе, делать зло.