о глобальности юношеских проблем

Юрий Крылов
                *                *                *



             Как зверь неведомый, как человек порочный,
             Я не лишен обилия лишений.
             Я оболочка – внутренности точит
             Змея сиюминутных вожделений.
             Она во мне откладывает яйца,
             Она плодится, упиваясь соком
             Из чаши, не имеющей названья,
             Смертельный яд струя в нее потоком.
             Увидено глазницами пустыми:
             Внутри меня умерший обитавший
             Клыками ветра с костяною пылью
             Еще живую душу перепашет.