по пытка сказки

Alenkiu Zveto4ek
Эшмаелю

хочешь я напишу тебе сотни правильных строчек
и расскажу, как в апреле бодрит запах чёрного кофе?..
если захочешь, исправлю корявый почерк
на чертёжную графику… покажу, как действует морфий
на нервные клетки, на сердце, на память
и особенно на дрожь одного позвонка в районе лопаток?
я научу тебя драться, бороться и незаметно ранить
без всяких острых предметов, научу брать взятки,
давать их, и не краснеть от презренья…
хочешь, я научу тебя рисовать красками на изгибах
неба лунных птиц?.. расскажу, как испортить зренье,
разрешу сделать тысячи татуировок, ядовитых рыб
брать за жабры, баловаться русской рулеткой
по вечерам перебираясь из угла в угол… ещё
целовать блондинок с силиконовыми губами, таблеткой
спасаться от надоевшей реальности, бежать под дождём
босиком и улыбаться прохожим, покажу вязкую
кровь на раздробленном черепе и отрубленный пальчик
маньяком-убийцей… хочешь? – ах, да ты просил какую-то сказку…
я сочиню её завтра, а пока засыпай так, мой мальчик.

14 апреля 2003