На море

Бескровный Олег
         

Наводится глянец прибоем,
Расцвечено дно бирюзой.
Песчинки уносятся морем
И вновь набегают с волной.

Кренится напруженный парус,
Несется по пенным горбам.
И чаек заснеженный ярус
Крикливо спешит по следам.

Волна за волною накатом,
Как сестры, шагают в строю
Из далей, где только закаты,
И солнечный круг на краю.