Забыт последней встречи взгляд

Olla Roz
Забыт последней встречи взгляд
…………и жизнь меняет твой наряд,
………………..у каждого свой маскарад,
……и бархат шёлка не заменит -
его халат домашний сменит.
И так проходят вечера;
…...в окно глядит луна печально,
…………в пастельно-розовых тонах
……………..плывёт закат необычайный,
…………..и стынет ужин на столе,
………и так пустынно в темноте,
скользит фигура неуютно,
…….а в тишине такой глухой,
………спешат шаги к себе домой,
……………как по роялю сердца стук -
…………………как чутко ухо ловит звук,
……………и нетерпением полна -
…..как медленно плывёт луна.
В обложке неба - звёздный свод -
……...проносит ночь - уносит прочь,
…………….глаза усталость закрывает -
………ты, с облегчением вздыхаешь:
…….холодная постель и сон,
а завтра снова по спирали
……….взбираться вверх, конца не зная,
и взгляд последний вспоминая,
………в душе надежду проклиная.
Растаешь так и неузная…
                ***
Как рано утро поднимает
…………….и день беспутный обгоняет,
и всё летит и бьется,
…………………и время вспять несётся.
И ты в безумной спешке
………..начнешь свой день с пробежки;
Круговорот в природе тел
…………втянет тебя в свой беспредел.
В сутолоке метро теснится,
……………………и где-то в этой суете,
должно вот - вот что-то случится.
……….И шепчет в ухо голос странный
что жизнь прекрасна и в обмане…