Такса

Игорь Крюков
Елене Неменко

Быстро мелькают
таксячие пятки...
Уши ушанкой,
до хвостика - пасть.
Эта собака
всегда опечатка,
лишний союз
меж "просить"
и "украсть".
Ей бы родиться
в другом измеренье,
где вертикали
без длин и широт.
- Стоит задуматься
лишь на мгновенье -
шаг, только шаг
- и уже горизонт.
Нас домочадцев
упорно считает.
- Как на поверке
застыла семья.
А заболеет,
навзрыд причитаю:
- лучше бы я...