Когда состарится война...

Миша Цук
Когда состарится война
(Не вмысле: «ваша песня спета»,
А всмысле кожи желтизна
Пропустит свет к ее скелету),

И, глядя из-за катаракт,
Как неизвестного зароет,
Недолюбившего в кулак
Ее случайного героя,

Кто в прах разбросанных камней
Вплетать устанет закорючки,
Кому останется как мне
Дойти до ямба как до ручки?