Бедность не порок

Андрей Воскресенский
1 К: Бедность не порок,
Слышите, скупые?
Складывайте впрок
Ваши золотые!
Вспомнить бы меня
За клеймом и пробой:          
Деньги не родня –
Не пойдут за гробом!

2 К: Бедность не порок,
Слышите, иуды?
Прячьте серебро,
Отработав ссуду,
Но девятый круг
Не понизит квоты –
С жизнью на суку
Вы сведёте счёты!

3 К: Бедность не порок,
Слышите, мерзавцы?
Рвите кошелёк
Из бессильных пальцев,
Разменяв на грош
Собственные страхи,
Но, берясь за нож,
Помните о плахе!

1 Пр: Рок,
Злой рок –
Золотой Телец
Жабой душит рот,
А итог –
Яма и венок!
Куш не впрок –
Бедность не порок!

4 К: Бедность не порок,
Слышите, на тронах?
Полните чертог
Стриженым купоном,
Но, набив казну
Палочным ударом,
Вы дождётесь смут –
Всё вернёте даром!

5 К: Бедность не порок,
Слышите, любимцы?
Клянчите оброк
С преданных провинций!
Мир особняков
Потеснить готовясь,
В чревах кабаков
Вы пропьёте совесть!

6 К: Бедность не порок,
Слышите, поэты?
Куйте фальшью строк
Чистоган монеты!
Чем полнее сейф,
Тем короче память –
Вам не увисеть
В золочёных рамах!

2 Пр: Рок,
Злой рок:
Золотой Телец –
Душ заблудших Бог!
Эпилог –
Яма и венок!
Прах – твоё добро!
Бедность не порок!