очень давняя Пасха

Юрий Крылов
                ПАСХА




День, украденный с Ривьеры,
Бог языческий зеленый.
Желтый херес и крепленый,
Тон коньячный у мадеры.
Желтый херес – Хабанера…

Грань Великого поста.
Был Великий день четвертый,
Пятый хересом натертый,
Тоже кровию Христа…
Живописные места.

Греет кости под землею.
Пятый день, Великий пост.
Увеличивает рост
Солнца круг за головою.
За тобою и за мною…

Греет кости на погосте…
Всех, кто к солнышку лицом,
Называют мертвецом.
По монетке медной бросьте,
Чтоб прийти сюда потом.