волнообразнее чем грудь царицы Савской

Юрий Крылов
                *                *                *


             Волнообразнее, чем грудь царицы Савской,
             Нетерпеливей пальцев Соломона…
             Острей, чем шпиль у Кайзера на каске,
             Туманней очертаний Альбиона.

             Тревожнее, чем запах мокрой псины,
             Бессмыссленней блужданий Одиссея.
             Раскаянней девицы Магдалины,
             Старательней подростка-иудея.

             Длинней дорог, проложенных от Рима,
             Тоскливее  монашеской сутаны.
             Невнятнее, чем корни караима,
             Влажнее мирового океана…

             Ровней, чем стол, Великая равнина?
             Сестра Христова, Богова сестра?
             Чернила многозначимей, чем глина
             Под крепкими ногтями гончара?