Твоим локонам...

Бобрышев Сергей
«Каждую ночь соловей нам насвистывал»
Ты напевала любимый романс,
Я Твои локоны гладил пушистые -
Локоны, музыка, ночь, декаданс…

Тихо светились луной околдованы,
Тихо струились весенним ручьём,
Твой завиток золотисто-окованный,
Мне улыбался о чём-то своём…

Ночь пролетит для двоих незаметная,
Вновь, искушая, любовью манят,
Как они пахнут росой предрассветною -
Это, ведь, Твой мой любимый наряд….

1994 г.