Бокал

Ольга Коренева
Кто говорит, что вьюга холодна?
Пылает пламя белоснежной страсти
в её глазах огромных, но одна
она всегда и, может, в этом счастье.

Она собьёт с дороги невзначай,
и обожжёт холодным поцелуем.
Но если бы ты видел – по ночам
она, вздохнув, портрет дождя рисует.

Конечно, правда, вьюга холодна.
Что за резон тебе её чураться?
Бокал хрустальный осуши до дна.
Что в том бокале? Можно догадаться…