Баллада о Ланнан Ши

Ланс
Есть на Зелёном острове
Озеро Ллин-ир-тег.
Люди проходят осторонь
Мест благодатных тех.
Берег зарос ракитами,
И в незабудках луг.
Что же глядят сердито так
Жители все вокруг?
К озеру ночкой ясною
Путник, скорей спеши -
Ждёт тебя там под ясенем
Милая Ланнан Ши.
В платье зелёном шёлковом,
Плащ  — горячей огня.
Чуть подойдёшь, как шёпотом
Скажет: "Люби меня!"
Голос её таинственный
Словно ручей, журчит.
"Милый ты мой, единственный -
Холодно мне в ночи!
Грей же меня без устали,
Смейся, люби, греши!" -
Речи ведёт искусные
Милая Ланнан Ши.
Ласки её умелые
Словно вино, пьянят.
А поцелуи смелые
И без клинка пленят.
Волосы пахнут вишнями
И, зачарован враз,
Бросишь и думать лишнее
Кроме зелёных глаз.
Станет твоим пристанищем
Ясень в ночной тиши -
Ты навсегда останешься
С милою Ланнан Ши!