Попытка детскости

Alenkiu Zveto4ek
ты дышишь на ладан
и устало моргаешь,
сплетая ресницы -
твой взгляд не разгадан,
ты даже не знаешь,
как можно влюбиться
в изгиб твоей шеи…
ты куришь… и нервно
стучат коленки
о краешек стула… ты верно
взрослеешь – уже и на стенке
не хватит зарубок –
ты выше… и мама
давно не ругает за пьянки,
но как-то неловко кокаиновым взглядом
смотреть на неё девочке-хулиганке,
дышать на ладан,
казаться рядом,
а самой неизменно цепляться за небо…
ах, мама… ах, мне бы…
как в детстве послушать
твою колыбельную на ночь,
но непослушным
дан только радио крик
в наушниках…

12 апреля 2003