Ребро

Константин Лебедев
Ты опьянен игрою света с тенью,
А эта ночь волшебна и тиха.
Вокруг тебя - красивые растенья
Но в их плодах - червивая труха

Надкусывая, чувствуешь - убоги,
Ругаешься, выходишь за порог,
И в сотый раз свои сбиваешь ноги
О камушки ветвящихся дорог

И думаешь, что может быть, сегодня
Отыщется желанное добро…
…Лишь у святых и ангелов Господних
Есть золото, адам, а се - ребро.