Выходные теперь все равно что будни...

Константин Лебедев
Выходные теперь все равно что будни
Не могу просыпаться раньше полудня
И готов месяцами стелить солому
Чтоб на пОлчаса выйти гулять из дому
В механизме как будто сломалось что-то
Не желая ни отдыха ни работы
Ни высокой мечты ни смазливой рожи
И в себя не приду и наружу тоже
Пусть другие плодятся и строят храмы
На моем же компьютере все программы
Кто-то стер, на порнуху скачав подругу
Как чумная лошадка ношусь по кругу
Иль стою и грущу и моргаю глазом
Удивляясь, зачем этот Высший Разум
Посадил меня в складку своей ладони.
Я боюсь оказаться в большом г…не
Как ненужное семя, потечь с востока
По канавам великого водостока
Да исчезнуть в подземной реке со всеми
Кто не жил – только попусту тратил время.