Пустые хлопоты не греют...

Дмитрий Лейц
Пустые хлопоты не греют.
Душа застыла от забот.
Мой ветер перемен не веет,
прокисшей жизни пью компот.

Закваску твердости ищу я,
где дрожжи веры мне купить?
Найду ли, искушения минуя? -
Воды исканий не испить.

В аду сует горю нещадно,
Христа вот только бы не потерять.
В Него я всматриваюсь жадно,
С Ним сладко в вечность умирать.