Снег в апреле

Бескровный Олег
Зимы дыхание
сгущает кровь,
а рук касание
волнует вновь.
На окнах изморозь –
судьбы узор.
С небес низринулся
снегов укор.

       Но где же ты,
       все та же канитель. 
       Снег и цветы,
       а на дворе апрель. 
       И где твой дом?
       Мой, как и прежде, пуст. 
       Игра с огнем
       у слов, слетевших с уст.

Упрямство снежное –
в сугробах лес.
Явление нежное
и скрытый бес.
Мы не расстались, вдруг, –
пока весна.
На тот зелёный луг
Тень пала сна.

Вокруг белым бело,
не видно дня.
Под снегом – жизнь – тепло,
в кустах возня.
Там белок хоровод –
идет  игра…
У чувств твоих  разброд -
вход во вчера.

А ветер северный
несет метель.
Все в мире временно:
я – жду капель.
Судьба неброская -
все бьюсь о лед;
тропинка скользкая
куда ведет?