На мели

Бескровный Олег
Оттенки серого свинца
на облака легли печально.
В любви не может быть конца,
но может быть коса песчаной.

Корабль может сесть на мель,
но за окном уже апрель,
и половодья черный омут
готов вобрать в себя капель. 
Но холодна твоя постель,
как холодна моя постель…
и чувства сохнут.

      Окно любви в туманной пелене
      и занавешено морозной сединой. 
      Надежды луч еще скользит в окне,
      а за надеждой ночь стоит стеной.

Ну почему зашорены глаза,
и не поют, не плачут соловьи,
мелькнула чтоб в окошке бирюза –
свет от звезды – посланницы Любви.

Безлунной ночи черный лик
вбирает звуки песен давних.
Любви затоптанный родник
уж не омоет запах пряный.

И тех лугов, где столько трав,
где каждый был из нас не прав,
уж не коснутся наши тени.
В окне любви лучей уж нет,
вобрала ночь и день и свет,
и лишь задумчивый кларнет
в душе и теле.

     Окно любви в туманной пелене…