Потомки скитальцев межзвёздных

Вал
Грааль скорбей несём по миру мы,
                Изгнанники,скитальц и поэты.
                М.Волошин


Потомки  скитальцев межзвёздных,
Нашедших приют у Земли,-
Чужды они вестиков грозных
Грядущей последней Зимы.

Рассеяны скудно по миру,
Отмечены общей судьбой,
Они сладкозвучную лиру
И числа связали с собой.

Видны им невидные дали,
Далёкие судьбы ясны.
Они без остатка отдали
Земле свои тайные сны.

Лишь звёзды ночные им судьи.
Они не от мира сего.
Не жгите кострами их, люди!
Не жгите,- и только всего!