Мысли вслух

Бескровный Олег
          

Надеюсь, что в раздумьях и кручине,
начертанных в сонетах в праздный час,
найдешь меня как следствие причины,
мной истолкованной как Божий глас.

Удел блаженного – одно повиновенье
и строго следовать веленьям божества. 
Увы, я просто неудачное творенье –
Одесский дух в основе естества.

Я седину закрашу неприлично,
чтоб  норов мой был скрыт от глаз лихих. 
Мне в нашем зазеркалье так привычно,
и для тебя одной пишу я этот стих.

Я прячу мысли в шлягерные строки,
хотя мелодии в них очень однобоки.