Застойное

Анатолий Румянцев
Живу,
Попиваю виски.
Всё гладко,как в книжке детской:
Краса в государстве российском,
Беспечность в стране советской.

Взойду на высокую гору -
Всё сверху и гладко и чудно,
А в эту же самую пору
В низинах и гадко и нудно.

В низинах темно и серо,
В низинах туманы гуще,
В низинах одна лишь вера,
Что будет когда-то лучше...

Обвенчан с успехом близким,
Всё грежу о слове веском...
Живу в Государстве Российском -
Пишу о Союзе Советском.
                1972