Мой идеал Любви нет

Непрощённый1
Я пару раз бывал у цели,
Казалось, вот она – возьми,
С её душой мы тихо пели,
Друг другу счастье мы несли.

Она прекрасна, миф из сказки:
Улыбка, блеск манящих глаз;
Она картинка из раскраски,
Она – мой жизненный рассказ.

Но каждый раз одно и тоже:
Устал глаза я вытирать,
Возможно, все придёт, но позже –
Осталось только смирно ждать.

А счастье было очень близко –
Я взмыл к далеким небесам,
Потом упал я столь же низко,
Послав любовь свою к чертям.

Мне надо было только вспомнить
Что делал я сто лет назад,
Пытаться в жизнь рай преисполнить;
Не получилось… Что же – в ад!

И каждый раз одно и тоже:
Устал глаза я вытирать,
Возможно, все придёт, но позже –
Осталось только смирно ждать.

В который раз повел наивно:
Любви на свете этом нет,
Душа живет пока невинно,
А тело ищет плотских бед.

Из-за чего любовь так дорога?
Пускай нам греет душу, пусть,
В последний, в первый ли была –
Итог один: утрата, грусть.

Вновь каждый раз одно и тоже:
Устал глаза я вытирать,
Возможно, все придёт, но позже –
Осталось только смирно ждать.

Наверно, скоро все забуду –
Пройдут десятки, сотни лет,
И в Его царстве когда буду,
Пойму вконец, что её нет…
5.04.03 1ч05мин