Утопия

Атемова Анна
Давай закроем все излюбленные темы,
Давай на миг себе представим тишину.
Давай зароем все болины и атемы
И топоры войны  - и с ними всю войну.

Давай, глаза закрыв, увидим, как сквозь веки,
Виденье: нового и старого союз,
Союз не на день, как бывало, а навеки,
И связан мир, как кровной клятвой, сетью уз.

Давай забудем о набросках и эскизах
И смелой линией срисуем стаю птиц.
Давай забудем о билетах и о визах:
Ведь мой полёт в астрал не ведает границ.

Давай мы сложим этот мир, как оригами,
Получим новое, хоть старое и тут.
И в этом новом мире будем мы богами.
…А мир утопией сейчас же назовут.

08.08.02


…А мы глаза откроем, слепо щурясь
На солнца луч в застенках облаков.
И вспомним с грустью, горестно нахмурясь,
Про прииск в бездне злата дураков.

И мы вовек не выйдем из каверны,
Ногтями камни из стены тюрьмы кроша.
И что мы можем, мы вдвоём – без веры?
Да кто мы, в сущности? Ты тело, я душа…

А всё так хорошо начиналось…