Стихи, написанные на лекции

Олег Василенко
Маленький столик,
Зимний букет,
Вино в хрустальных бокалах,
Мягкий как вата свет.

Скоро всё это смысл обретет.
Еврей-парикмахер, склонясь,
Колдует.
Мурлычет под нос.

Восхищается.
Волосы – шик.
Он не видел таких давно.
Ты улыбнулась, он погиб.

Парикмахерская за углом.
Через минуту ты войдешь.
В галстуке этом
Я смешон.

Замешательство джаза.
Но вдруг музыканты –
Любители хохм.
В кабаке зазвучит Глюк.