Слепа моя любовь к тебе...

Дмитрий Лейц
1
Слепа моя любовь к тебе,
и мир вокруг себя не вижу.
Кричу невидимой судьбе:
"Тебя я ненавижу!"
Зачем ты жалишь мою душу
любовью нищей и пустой?
То выбросишь меня на сушу,
то в море тянешь за собой.
Ты в сети свои уловлЯешь
порывы чувственной любви,
больно делать не желаешь,
но раны все же до крови.

2
Струны рвутся не только гитары,
сердце тоже подобие струны,
ты играешь на мне, твои чары -
это смерть для ослепшей души.
Любовь -  всего лишь призрак.
Полюбишь женщины красу:
вот упоения миг, возьми, он близок -
но исчезает, и ты страдаешь наяву.