Любовь и страсть В кругу огня, на шелковой цепи

Yume Oni
В кругу огня, на шелковой цепи
Сижу который день, который вечер;
И близко смерть, и надо бы уйти,
Но кто привязан, - рабством тот отмечен.

И цепи рада б пламенем спалить,
Но, к сожаленью, не в моей то власти;
И шелковая ниточка любви
Не отпускает в пламя вечной страсти.

И круг огня покоя не дает,
Затягивая мне петлю на шее,
Но пусть опять поранит и убьет,
Увы, я им обоим свято верю.

Прошу лишь выбрать жизнь иль смерть помочь,
Любовь иль страсть… кого из них увидеть?
Сижу который день, какую ночь,
Себя же начиная ненавидеть…