На похоронах поэта

Виталий Иванов
Его поминали
В дешевом борделе.
Смеялись и пили,
Плясали и ели…

И Время – спасалось,
Бежало, ревело;
И Чудо - шаталось,
Ломалось, алело.

И бились, как будто
Лавина с лавиной,
Добра - половина
И зла - половина.

Все было забито,
И рядом, и где-то -
«Посмертно открытым,
Убитым поэтом»!..

Но было ему,
Наконец, все равно.
Исполнилось то,
Что случиться должно.