Птица

Элина Астраханцева
Отягощают строение плоти
Крылья, звенящие жаждой полета,
Сильные крылья рожденной свободной.

Вся замерев в атакующем танце
С кончиков перьев до кончиков пальцев
Радость скольженья в бесшумном пространстве.

Пренебрегая закон притяженья
Нетерпеливой наукой движенья
Чертит на солнце свое отраженье.

Кто-то, задетый стремительной тенью,
Кто-то, шуршащий внизу на ступенях,
Что они знают про небо и время?

Как им понять непростительный праздник
Птицы, скользящей меж смертью и счастьем
С скоростью ветра, с скоростью страсти.