Священная земля

Яковенко Максим
О, какое горе!
Как жаль бедного юношу, он был совсем молод и красив, как нарцисс в мае! И вот, лежит, такой спокойный и тихий, словно живой, лишь ручеек крови подсказывает, что с ним.
Как он летел с высока! Это надо было видеть! Так не летают ни одни птицы в мире: ласкова играя с ветром, крутясь в полёте и целую землю своей жизнью! Мало кто удостоен таких ощущений. Их надо заслужить, бороться всей душой и телом; чтобы затем почувствовать свободный полёт! Он лежит, а с глаза бежит, медленно бежит последняя слеза и падает на цветущий одуванчик. Как повезло этому цветку, испив слезу. Я бы сражался за неё с Богом и с Дьяволом, чтобы вкусить и прочувствовать её аромат: нежный, милый и живой вкус нечто прекрасного и живительного.
Как я рад за него! Не могу просто выразить восхищение ему! Юноша так неподвижен и тих, наверное, испугался меня. Решив притвориться спящим, чтобы не говорить со мной. Но, ничего, я тоже прыгну с крыши и лягу рядом с ним. Чтобы спросить у него, то, что хотел узнать всю жизнь. Где находится СВЯЩЕННАЯ ЗЕМЛЯ, в которой обретается Великое и Могучее СТРАДАНИЕ!

15.05.2002.