Когда написаны все книги

Александр Демьянов
Все книги уже написаны до нас,
Все слова истерты, как мои джинсы,
Уже Экклезиаста все достало,
А сколько было написано после него!

“Еще одна история про маркизу
Которая вышла из дома ровно в 5!”
Остается писать рецензии на книги,
Которых никто не написал и не напишет.

Концептуализм изобрели шумеры,
А постмодернизм  был при Рамзесе IV,
Киберпанк устарел уже при Нероне,
А соцреалистов сжигал Торквемада.

Все номинанты на Букера и Антибукера
Пишут годами один и тот же текст:
”Жизнь – это сэндвич с дерьмом,
И откусывать надо каждый день”

Критики пишут про живых,
А литературоведы про мертвых,
Это значит, что критиков больше нет.
Потому что писателей не существует.

Ребята из корпорации Microsoft
Прoдают программу ”Leo Tolstoi XP”
Генерирующую какие угодно тексты:
Акунин так же реален, как Санта Клаус.

Программа “Пелевин” написана на Си++,
Поэтому она немного глюковата,
Ассенизаторы становятся программистами
И пишут книжки про ”Голубое сало”.

Возможно, стоит все начать сначала,
Команда “Обнулить” еще возможна,
Реформа орфографии все-таки нужна,
Нужно срочно переходить на клинопись.

Пора завязывать с полиглоссией
Возникшей после фатального провала
Затеи с Вавилонской башней:
Одного языка достаточно, кинем жребий.

Книги – это консервы культуры,
Но срок годности явно истек,
А может быть, мы пошли не туда,
И нужно найти точку бифуркации.

Я беру лист А4 и пишу карандашом
(Иоанн Богослов обижаться не будет):
”В начале было Слово, И Слово было у Бога,
И Слово было Бог. Оно было в начале у Бога”.