Апрельский дождь

Ursus
Хмурый день богами
Серым пледом соткан.
Снова дождь слезами
Тарахтит по окнам.

Словно бы усталый
И озябший путник,
Просится чуть вяло
В дом на три минутки.

Плачет от озноба,
Но его не слышат
И идет он снова
Тарахтеть по крышам.

По дорогам сельским
Шлепает как цапля,
От ветров апрельских
Он растрепан в капли.

От весны простужен
Утомлен немножко
Зашивает лужи
Чуть кривою стежкой

К ночи на прощанье
Ливанет горохом.
Под его шептанье
Засыпать неплохо.