Все люди словно паутина

Талька
Дороги угольная чернота .
С капелью листьев осенью  разбрызганных .
Вокруг щемящая до боли красота .
И близость дней холодных  и замызганных .
Но это будет позже ,  а пока .
Шуршит листва ,ветрами  растревожена .
Вдруг  впомнишь про  секунды и века  .
Как быстротечна жизнь .  что нам положена .
Луч солнца . нежный  , желтый  осветил.
Траву зеленую , обсыпанную золотом .
А ветер лист  кленовый прокатил .
Все как на полотне к стене приколотом.
Природой та написана картина .
И совершенней нет ее искусства .
Все люди словно паутина .
Которую  все время раздирают чувства .