песенка. пока без названия

Юрий Катин
серебрит восход простор,
под капотом спит мотор,
я стою среди дороги-сам не свой.
шесть утра.привет,причал.
я сюда сквозь ночь примчал
попрощаться с заходящею звездой.

я не знаю,кто тут прав,
но трамваи едут в парк,
парк без тени без сирени и без трав.
бьются маятники в такт-
но отныне будет так:
ты-направо ,я-назад.да будет так.

вьётся ленточкой шоссе,
может,проще жить,как все,
а гоняться за звездой-какой резон?
я не гений,не герой,
и как хочется порой
бросить всё и убежать за горизонт

но назавтра в тот же час
я врубаю полный газ
и- вперёд-без прав,бензина и дорог.
и опять спешу туда,
где горит моя  звезда,
на её неугасимый огонёк.