Высматривая лето...

Котенка
Когда стоишь, к стеклу прижавшись носом,
И за окном высматриваешь лето,
А там зима еще по всем приметам,
И на тебя родные смотрят косо -

Ты мог бы занят быть серьезным делом:
Помыть посуду, почитать газету…
А ты стоишь, высматривая лето!
Ну, как тебе, еще не надоело?

А ты стоишь, к стеклу прижавшись носом
(Отмерзнет кончик носа, так и надо!),
И потихоньку пристальностью взгляда
Протаиваешь снежные заносы.