Пальтишко нараспашку

Фрол Жуков
Пальтишко нараспашку
промозглым мартабрем
я с фонарем под глазом
стою под фонарем
ищу я человека,
который объяснит
о чем в моем кармане
бутылочка звенит
снег хлопьями ложиться
на мой горбатый нос
метель в ширинку лезет
глумится DEAD мороз
мелькают чьи-то тени
в вечерней полумгле
вот он, мой добрый гений
с дубинкой на ремне
подходит он вальяжно
под локоток берет
без лишних объяснений
к УАЗику ведет
захлопывает дверку
с решеткой на стекле
мы едем, едем, едем 
туда где рады мне
разденут и «обуют»
составят протокол
и чисто для приличия
швырнут башкой о стол
 и выделят эпартнемн
с луною в решете
чтоб лучше мне
писалось об этой хренате.