Петербургские встречи

Ленжнэ
Я люблю твои сильные плечи,
Я люблю твой размеренный шаг,
В петербургский загадочный вечер
Расскажу я про этот пустяк.

Ты посмотришь чуть-чуть удивленно,
Отстраняясь как будто от сна,
И в глазах твоих влажных, бездонных
Промелькнет и погаснет весна.

Нет! Как будто бы я позабыла,
Нет! Как будто бы я не учла,
То, что не было – то уже было,
Я испить эту чашу смогла.

Это было давно, не со мною,
Наяву или все же во сне,
Белой дымкой по ровному полю
Ты как ветер стремился ко мне.

А потом я тебя целовала,
Уронив полевые цветы.
Счастья было так много… Так мало!
И летела земля с высоты.

Я смотрю на красивые плечи,
На печалью подернутый взгляд.
До свидания, милый, до встречи
Что случилась три века назад.