Секунда искрою вонзилась

Талька
Секунда искрою вонзилась .
Мелькнула сквозь теченье лет .
И безвозвратно с прошлым слилась .
Рассеяв свет , удач и бед.
Секунда ,  что же в ней скрывалось ?
Что вспыхнула  вдруг в этот миг.,
Что умерло ,  а что рождалось ?
Улыбка,  ужас, смех, боль ,крик ?
В тот миг.