Я дарю тебе дождь, ожерельем искристым

Талька
Я дарю тебе дождь , ожерельем  искристым  .
Я дарю  тебе снег , одеялом  пушистым .
Забираю  печаль ,отдаю  ее туче  .
Боль твою  я заброшу  на горы ,  что круче.
Всех Памиров ,  Эльбрусов , чтоб она не вернулась  .
Растревожь свое сердце ,  чтобы радость  проснулась .
Расплескалась  улыбкой ,  растревожилась  смехом.
Прикоснулась к  щеке нежным ласковым мехом .
Щекотала   тихонько  игривым дыханьем.
Чувством день проживи ,  а не только  сознаньем  .
Я дарю тебе сумерки  ,  как вечернюю  шаль  .
Я дарю тебе ветер ,  чтоб принес тебе  даль 
И простор в твоем доме  будет светел  и ярок .
Это мир ,  что вокруг  - мой подарок .