Некстати...

Панночка
Озябшие ветки стряхнули до срока сугробы
С немеющих пальцев своих, и уже пожалели,
Что зря так доверились первой обманной капели...
Я их понимаю. Я с ними печалюсь. Ещё бы
Немножко совсем простоять в облачении тяжком
Набрякших февральских снегов. А потом - избавленье.
Вот только некстати щербатые снятся ромашки,
Рассыпавшиеся по содранным чьим-то коленям.