Спираль

Панночка
Остывший кофе. Загнут уголок
Ещё непереваренного чтива.
Как в жизни той всё просто и красиво!
А у меня - опять кривой виток
Спирали из сомнений и тревоги,
Которым так давно потерян счёт.
И тот, кто сотни раз уже прощён,
Вытягивает душу понемногу.