Прикосновение

Надежда Коган
По-детски одноклассники грубят,
Но вечером легонько руку тронет
Сосед-студент, увидевший тебя
В том самом обольстительном шифоне.

Взгляд темен, и упорен, и молящ,
И током бьет касание случайное,
И вас двоих укутывает плащ
Огня и тьмы, пульсирующей тайны…

О, шелковые складки темноты,
О, тополей внезапная дремота!
И всех на свете вдруг счастливей ты…
Да отчего? Рука в руке – всего-то…