Рождение стихов

Лайра
Когда превращается в слиток
бумажное солнце,
Когда закипает в крови
зеленеющий лед,
Стряхни его корни, язык колоколен -
Звонче!
Кто мимо проходит - не нужен,
кто близок - поймет.
Из сомкнутых вен, без опаски
прямого удара,
Вне страха потерь и возможности
Перетерпеть,
Вдохни удушающе-сладкое
Чувство Начала,
И вырвись из тела, не в силах
молчать, не лететь!
Возьми свои руки, две гибкие,
рьяные плети -
Природы дары,
зачеркни неразумность потерь.
Стекает по пальцам на стены тетрадные
Сердце.
Подставь ему строки,
словесной отдушины дверь.
Пиши - так навылет, испей - так уж
полную чашу!
Сжигай этот мир, освещая кусочком
себя.
А после - стареющим жестом
искомкай бумажку
и выбрось.. Останься листом
первозданным, с нуля.