Мы самоцельны, самобестолковы...

Татьяна Егоровна Полякова
Мне Ваших мыслей нравилось теченье,
Но были Вы безмерно далеки...
А тех, кто рядом (вот уж злоключенье!)
Любить мне было как-то не с руки.

Не надо этих странных разговоров, -
Я никого не думаю пленять!
(И этих горьких мыслей ворох
Я по ветру не стану раздувать).

Мы самоцельны, самобестолковы -
И это длится тысячи веков -
Мы любим лошадиные подковы,
Юродивых, бродяг и дураков.

Мне Ваших мыслей нравится теченье,
Но и сейчас Вы страшно далеки!
А те кто рядом (им моё почтенье!) -
Они, видать, совсем не дураки.

Мы самоцельны, самобестолкрвы -
Мы любим лошадиные подковы!